當

聯繫電話:暫無
行動電話:暫無
E-mail:
暫無

林口區當舖

續當又稱展期,指當戶在典當期限屆滿時不贖當,而以原當物在同一典當行繼續進行典當的行為。續當標誌著典當雙方權利義務關係的延續。
1.續當成立
    允許續當是國際慣例,但有些國家和地區也不盡然。美國大多數州的典當林口區當舖法律允許當戶續當,然而也有少數州的典當立禁止續當。如亞利桑那州、科羅拉多州、路易斯安那州等州便是如此。我國典當業自20世紀80年代復出以來,始終實行允許續當制度。如人民銀行《典當行管理暫行辦法》第30條第3款曾規定:"自典當期滿之日起5日內,經雙方同意,可以續當。"國家經貿委新頒《典當行管理辦法》第35條繼續規定:"典當期內及典當期限屆滿後5日內,經雙方同意可以續當。"這表明,行續當制度有利於維護典當雙方當事人的合法權益,當戶可以此緩解償債壓力,而典當行則可以因此多獲得一些息費收入。
2.續當次數
    關於續當次數,世界大多數國家和地區的典當立法沒有製,僅包含充分保護當林口區汽車借款戶享有續當這項法定權利的一些條款,時主張續當的實現,應當由典當雙方當事人進行約定。如美國《緬因州典當法》規定:"每名當戶有權每月至少可按相同的當金月利率續當一次,向典當行書面或口頭提出續當申請均可。"過去我國實行續當次數有限制的製度。如中國人民銀行《典當行管理暫行辦法》第30條第3款曾規定:"自典當期滿之日起5日內,經雙方同意,可以續當,但只能續當一次。"目前這種狀況已經改變,我國開始實行續當次數無限制的製度。如國家經貿委《典當行管理辦法》第35條規定:"經雙方同意可以續當",但並未對續當次數加以任何限制,續當次數完全依據典當雙方當事人之間的約定。